Selasa, 09 Oktober 2012

Galeri Foto : Bokeh yang Terlupakan

Foto bokeh / tidak fokus seperti ini sering dianggap remeh oleh sebagian fotografer, khususnya yang pemula seperti saya. Namun dengan sedikit polesan dan teknik memotret tertentu, foto bokeh seperti ini ternyata bisa terlihat jauh lebih indah dari foto-foto pada umumnya.

Galeri Foto : Sisi Lain Malam

Selain fotografi biasa, saya juga sangat gemar dalam astrofotografi, dalam foto ini saya berhasil memotret keindahan langit saat beberapa obyek langit yang indah berkumpul membentuk satu konfigurasi yang menawan.

Selasa, 02 Oktober 2012

Untuk Sahabat Perempuanku

Kali ini aku tidak akan meng-upload foto dan memberikan sedikit deskripsi seperti biasanya. Hari ini khusus aku dedikasikan entri ini untuk seorang yang special (versi dia sich hehehe :p). Yaaahh...gak masalah deh menganggap dia penting sekali-kali, maklum dia selalu dicuekin sama teman-temannya, mungkin sama aku aja dia menjadi agak special, itu pun kadang-kadang sih :p (udah cukup jleb gak nih ?).

Oke , anyway dia ini sahabatku, nama lengkapnya ... (sebutin gak ya -_-) , gak usah deh..mungkin fans-fans kami juga udah pada tau sapa yang aku maksud :D (PD banget hahaha).

Aku gak pernah punya temen yang awet gini komunikasinya meskipun udah gak satu sekolah lagi, dia yang selalu kangen aku  mungkin jadi faktor utama kelanggengan persahabtan kami. Secara dia udah melanglang buana ke jogja hanya untuk menimba air, eh salah -_- maksudku menimba ilmu..hahaha.

Ditambah lagi dia yang sering nyari tempat buat curcol, n ujung-ujungnya juga ke aku..-_- secara dia GALAUERS banget..-_- :p yaaahh..aku sebagai sahabatnya yang baik selalu care sama dia, berusaha memberi solusi yang terbaik buat dia, sampai berkorban baik harta maupun nyawa (alay dikit), juga buat dia.

Tapi yang aku seneng, dia pun akhirnya selalu bisa dapet yang terbaik :) melangkah dengan lebih baik dari hari kemarin, dan melukiskan tinta emas di hari berikutnya :)

hahahaha semua tulisan di atas ndag sepenuhnya bener kok :p tapi juga gak sepenuhnya salah :D mungkin tulisan seperti inilah yang membuat kami tetap dekat :) sesekali dan bahkan seringkali kami saling meledek satu sama lain, ngobrol di sms 'ngalor-ngidul- gak jelas (sebenere males nanggepin, tapi kasihan ama dia hahahaha :p :D) tapi tetap diantara itu semua, kami selingi dengan saling menasihati dan berbagi pengalaman dalam banyak hal :)

mungkin itu sedikit kisah kami yang bisa aku bagi :) persahabatan memang layaknya infotainment, banyak pro-kontra, banyak asamnya tapi banyak juga manisnya :) kami saling berbagi hingga sampai saat ini persahabatan kami tetap terjalin indah :)

Khusus buat kamu yang baca ini, aku harap tulisan ini bisa membuatmu sedikit tersenyum, atau bahkan tertawa (tapi inget, tutup lagi tuh mulut, ntar biar laler di sekitarmu gak pada mati ahahaha :D). Aku gak jago sih berkata-kata macam gini di Blog, tapi aku hanya bisa membagi sedikit perjalanan kita(eciieee so sweekk -_-) ke temen-temen blogger yang lain (ngarep ada yg baca -_-).

Semoga kisah ini gak hanya berakhir di sini ya :)
Aku benci mengatakan ini , tapi kayaknya harus ku katakan deh -_- , "semoga kamu tetap galau supaya kamu bisa tetap kontek aku" hahahahaha...gak-gak becanda..:p

" Sejatinya setiap yang bernama kehidupan pasti dihinggapi masalah, dan setiap yang bernama sahabat pasti punya penawarnya "

Kamu pun selalu ku tempatkan di baris kedua penawarku, semoga kamu ndag keberatan :) (keberatan poo, tak santet 3:D)

" Penawar tidak selalu bisa menyembuhkan, tapi setidaknya bisa mengurangi rasa sakit yang diderita si Pasien "

dalam hal ini aku juga pengen banget bisa jadi penawarmu di saat kamu sakit :) (sesekali tak sakiti ya gak papa toh kaka' 3:D) namun tetap Allah Azza Wa Jalla-lah yang layak ditempatkan di baris pertama :)

Pelihara ibadahmu..
Jaga hijabmu...
Teruslah berkarya..
Banggakan Om Kapten dan Tante Imut :p
Buat kami yang selalu ada di sampingmu bangga dengan prestasimu ..
Pokoknya wish you all the best :)






















" You don't need to thank me :) anyway, wishing you the best of luck in everything you do and may God bless you :) "

Sabtu, 29 September 2012

Galeri Foto : Sunset di Seberang

Foto ini saya ambil ketika saya tengah dalam perjalanan pulang ke rumah. Di tengah jalan saya melihat sunset yang lumayan sedap dipandang dari seberang tambak. Kebetulan saya membawa kamera, langsung saja saya keluarkan dan mengambil beberapa shot, alhasil setelah masuk ruang editing, terciptalah satu frame ini.

Galeri Foto : Di Balik Pohon

Gambar ini merupakan salah satu style freedom atau urban style dalam fotografi modern. Memotong salah satu bagian objek namun masih mendapat kesan indahnya. Gambar ini diambil ketika saya sedang berada di Malang. Pohon berlatar belakang langit mendung merupakan perpaduan yang eksotis.

Jumat, 28 September 2012

Galeri Foto : Mengalir Lembut

Aliran sungai yang indah ini seakan mendamaikan hati yang sedang gundah. Dengan shutter rendah, saya mencoba mengabadikannya dalam frame untuk dilihat orang banyak, agar damai yang saya rasakan juga bisa dirasakan oleh orang lain.

Galeri Foto : Dragonfly

Capung ini berhasil merenggut perhatian saya saat saya sedang liburan bersama teman-teman di daerah Nganjuk, Jawa Timur. Keindahan sayapnya yang mengkilap menjadi daya tarik tersendiri bagi saya. Karena dia seakan berpose di depan kamera saya dan benar-benar diam, saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk dapat mengabadikan keindahannya.

Galeri Foto : Petir

Gambar petir ini saya ambil ketika musim hujan tahun lalu. Lewat kurang lebih 800 kali percobaan, baru saya dapat satu frame ini, dan tidak saya dapat ketika mengulang hingga percobaan ke 1000. Benar-benar satu frame yang sangat berharga menurut saya.

Galeri Foto : Gotong Royong

Foto ini saya ambil ketika momen Hari Raya Idul Adha di kampung. Momen yang saya tunggu-tunggu akhirnya datang juga ketika beberapa orang bergotong-royong merubuhkan sapi yang sangat kuat menahan tekanan dari beberapa orang dewasa. Alhasil, foto ini menunjukkan betapa keras usaha dari Bapak-bapak itu, sedangkan sapi yang mulai terhuyung ke tanah karena tidak seimbang. Foto ini menjadi unik karena memperlihatkan si sapi agak melakukan sedikit perlawanan dengan melompat.

Galeri Foto : Monumen Bambu Runcing

Monumen Bambu Runcing di Surabaya saat malam menjadi lebih eksotis.Banyak lampu-lampu gemerlapan yang menambah kesan 'sparkling' dari Kota Pahlawan ini. Di Surabaya, spot ini sangat disukai oleh para fotografer-fotografer yang ingin hunting foto, terutama yang bertema simple dan urban style. Monumen ini tak kalah indah ketika kita mengabadikannya dalam frame foto, sejenak mengajak kita kembali ke zaman kolonial.

Galeri Foto : Rasi Scorpio

Ini adalah rasi scorpio, salah satu konstelasi bintang dengan kumpulan nebula dan gugus bintang terbanyak. Bintang paling terang di rasi ini bernama Antares. Foto ini saya ambil dengan shutter speed 30 detik, lalu saya memperjelasnya dalam proses editing, dengan menambahkan garis khayal guna mendapat bentuk kalajengkingnya.

Galeri Foto : Portal Waktu

Gambar ini saya potret saat saya sedang hunting Sunrise, saya mencoba mengarahkan kamera ke arah awan yang berbaris rapi di langit, dengan memodifikasinya dengan tekhnik zooming, jadilah foto ini. Saya menamainya "Portal Waktu" karena sekilas, foto ini seakan mengajak saya pergi sejenak ke dimensi lain, tentu ini tak terlepas dari tekhnik zooming yang saya pakai dalam menjepret foto ini, dipadukan dengan latar langit yang kosong dan fajar yang mulai menyingsing, menambah kesan yang menarik terhadap foto ini.

Kamis, 27 September 2012

Galeri Foto : Lepas Pantai


Gambar ini saya potret ketika saya sedang hunting lokasi untuk shooting wedding anniversary. Berlokasi di Kenjeran Park, Pantai ini terlihat unik ketika surut. Di sini terlihat hamparan lumpur yang menjadi pemandangan unik tersendiri ketika pasir-pasir putih banyak dikagumi oleh para pelancong, lumpur yang berpadu dengan jejak perahu yang meninggalkan dermaga membentuk sebuah lukisan alam yang sangat menawan. Dengan sesekali bercampur air yang datang tersapu angin membuat hati serasa diayun perlahan, mengantarkan mata menikmati ciptaan-Nya yang Maha Agung.

Featured Post

Hai. Kali ini berbeda dari artikel biasanya yang lebih sering menuliskan tentang pengetahuan umum. Karena saya akan menceritakan pengalaman ...

Continue reading